Международный автосалон во Франкфурте

17 Сентября 2009

На автосалоне во Франкфурте совершенно неожиданно для всех состоялась премьера новой версии российского суперкара Marussia. Машина получила индекс B2 – это второй вариант "Маруси". По словам главного идеолога создания первого русского суперкара Николая Фоменко, его компания способна за довольно короткий срок разработать практически любой кузов.

Интересно, что во Франкфурте показали сразу три автомобиля – помимо B2 на стенде стояли еще две модели с кузовом В1. Главный нюанс состоит в том, что машины сделаны из разных материалов: у белой Marussia и у синей В2 кузова карбоновые, а у бело-голубого авто - базальтовый.

Marussia оснащена шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,6 литра, разработанным британской фирмой Cosworth. Такой двигатель можно заказать в одном из шести вариантов мощности — от 245 до 420 лошадиных сил.

Выпуск российского спорткара планируется наладить в странах Восточной Европы. Для этого построят три завода, которые будут собирать по три тысячи автомобилей в год.

По словам Николая Фоменко, принимающего участие в разработке Marussia, производить машины за пределами России дешевле, а поставлять их клиентам из других государств — проще.

Место: Frankfurt Messe
загрузка карты...

Смотрите по теме: B1    


смотреть все